sito non identificato (focolare, tomba, frammenti fittili)

Castel di Lama, PERIODIZZAZIONI/ ARCHI DI PERIODI/ età del bronzo, età del ferro

Lo scavo operato nel 1984 per la costruzione della pista di pattinaggio ha portato in luce la sovrapposizione di due livelli di interesse archeologico. Il più superficiale è un suolo tardo piceno caratterizzato dalla presenza di ceramica figulina tornita e frammenti di tegole con tracce di fuoco, di dubbia interpretazione. A questo livello può essere messa in relazione una tomba a inumazione inquadrabile, sulla base della fibuletta in ferro, nel Piceno VI. Al di sotto è presente invece un livello riferibile al momento di passaggio tra Bronzo Medio e Bronzo Recente a cui sono pertinenti delle strutture concoidi, una delle quali utilizzata come focolare. Si sono rinvenuti numerosi framenti ceramici pertinenti a questa fase