Chiesa di S. Maria in Mignano

Castel di Lama, XVIII - XIX

Edificio con alla sua destra la casa parrocchiale e sul fianco sinistro la torre campanaria e il locale pastorale con al PT un aula assemblare ricavata praticando un apertura ad arco ribassato sulla muratura, e al 1P la casa canonica

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Edificio Costruito Nel Xviii Sec
  • NOTIZIE Fine del XVIII sec., la chiesa viene nuovamente ampliata, assumendo quelli che sono la dimensione e l’aspetto attuale. I lavori iniziati nel 1781 comportarono modifiche radicali in quanto le dimensioni dell’edificio furono quasi raddoppiata, furono demolite le murature esistenti e ricostruite interamente la struttura muraria portante e la copertura. Al di sotto del piano di calpestio dell’aula furono costruite sei camere sepolcrali coperte con volte a botte in laterizi
  • LOCALIZZAZIONE Castel di Lama (AP) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma, Castel di Lama (AP)