erma bifronte

giovane satiro e vecchio sileno, Fano, ca 180 d.C - ca 199 d.C

Giovane satiro con fronte bassa, occhi grandi, naso schiacciato dalle narici larghe, labbre grosse e dischiuse che lasciano intravvedere i denti, mento largo, zigomi prominenti. Capigliatura frontalmente dall'aspetto leonino composta da grossi ciuffi. Sul lato opposto è rappresentato un vecchio sileno. Il cranio è calvo e schiacciato, la fronte bassa; folti boccoli scendono sulle tempie. Gli occhi sono grandi e infossati, sottolineati dalle sopracciglia corrugate. Gli zigomi sono sporgenti; il naso largo e appiattito. Folti baffi coprono la bocca, larga e carnosa; la barba, composta da boccoli calamistrati, simmetricamente disposti ai due lati del volto, scende diritta sul mento. Una fascia cinge la sommità della fronte e scende simmetricamente ai due lati del collo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 180 d.C - ca 199 d.C