Cornice curvilinea

Ancona, 40 - 60

La cornice curvilinea presenta il lato anteriore articolato nel seguentemodo: un listello (alt. cm 2,6) corona la sima (alt. cm 6) decorata con unkyma di foglie d'acanto alternate a foglie lanceolate; seguono un listello(alt. cm 1), una gola rovescia (alt. cm 4), dei dentelli (alt. cm 3,5,larg. cm 4,5, spess. cm 3) quadrangolari separati da un largo spazio, unlistello (alt. 1,4) ed un cavetto (alt. cm 7,5) decorato con baccellatureriempite da foglie d'acanto e distinte da foglie lanceolate poste sullosfondo.La superficie del piano superiore è liscia e presenta una cavità(lati cm 11 x 4, prof. cm 3,5) per perno da vincolo ad U posta incorrispondenza del fianco sinistro; la superficie del piano inferiore ?liscia mentre quella del fianco sinistro è lavorata con anathyrosis asubbia con fascia liscia. La superficie del retro è lavorata con la subbiaed ha un profilo concavo