Fregio-architrave con lacunare

Ancona, 40 - 60

Il fregio-architrave ha solo su un lato il fregio intagliato con un motivoa girali, formato da secchi steli rivestiti da foglie d'acanto chesi snodano simmetricamente contrapposti con movimento sinuoso.L'architrave, coronato da una tenia e da un kyma lesbio continuo,ha due fasce separate da un astragalo a fusarole e perline. Il lacunarecon lato corto semicircolare, ha il campo decorato con un motivo formatoda coppie di palmette contrapposte racchiuse entro un motivo circolare formato dall'unione delle estremità di nastri contrapposti, strette da un balteo. Il fianco sinistro presenta anathyrosis a subbia grande con fascialiscia a ha in parte un andamento obliquo in modo da creare un angoloottuso con il lato posteriore necessario per accostare l'elemento adiacente ortogonale

• OGGETTO Fregio-architrave con lacunare
    Spessore: 31.6 cm