Apollo Sauroctonos

Apollo, Pollenza, ca 0 - ca 99 d.C

Torso maschile, di dimensioni poco pi? piccole del naturale. La figura è stante sulla gamba destra, come evidenziato dalla corrispondente anca alzata, mentre la sinistra è scarica e leggermente avanzata; delle braccia il sinistro è alzato, il destro leggermente pi? basso e discosto dal corpo, come lasciano intuire sia la posizione delle spalle, sia quella dei tenoni, dei quali il destro collocato in posizione evidentemente pi? bassa sotto la spalla. I pettorali sono sensibilmente asimmetrici con quello sinistro pi? alzato e la figura nel complesso presenta una evidente torsione; sulla nuca, al di sotto del collo, si conservano tracce dell'acconciatura caratterizzata da trecce che scendono ordinatamente sulle spalle

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 0 - ca 99 d.C