P. Felceto t.5 (tomba a timpano (?) con portico)

Sorano,

Scolpita. Al centro di un ampio riquadro incassato sulla parete di tufo, largh. m.3 ca., si apre una nicchia rettangolare larga cm.131, alta cm.180, profonda, in basso, cm.47, in alto 43; nel fondo della nicchia, sagoma di falsa porta con proiecturae ricurve, realizzata con un listello largo cm.6,5, a sezione rettangolare; solo la parte sinistra è visibile e ben conservata. Al di sopra della nicchia, alcuni intagli sembrano pertinenti a una sorta di basso timpano, fornito al centro di columen a rilievo. A cm.215 al di sotto del piede della facciata, si apre l'ingresso arcuato, largo cm.78, alto cm.90, ad una piccola camera di forma rettangolare, larga cm.230, lunga cm.185; l'altezza attuale, di circa cm.110, non permette di accertare la presenza di banchine