ARMA DELLA VIGNA (giacimento in cavità naturale frequentazione antropica)

Triora, Eta' del rame

Posto non lontano dal Riparo di Loreto, sul versante destro dellAlta Valle Argentina, il sito è costituito da un riparo sotto roccia che si apre a circa 640 m s.l.m. Il carattere impervio della valle non ha impedito il terrazzamento a scopo agricolo di buona parte dei pendii, la cui messa in opera ha causato la distruzione del sito in oggetto. Il sito fu individuato per la presenza di materiale archeologico di superficie che destò tanto più interesse per la vicinanza con il Riparo di Loreto e con la Tana della Volpe. Nel 1982 si decise di procedere allo scavo, ma purtroppo fu subito evidente che lavori agricoli avevano compromesso ed in parte asportato il deposito: le ricerche restituirono solo poco materiale utile allo studio