coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 80 d.C - ante 150 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica sud-gallica prodotta a La Graufesenque o a Banassac. La superficie è decorata a stampo e in alto sono presenti ovoli lunghi con lingue non ben incise né ben distanziate, divise da segmenti verticali lisci, terminanti con roselline ad otto petali. Il fregio principale è costituito da elementi vegetali ed animali. A sinistra un cervo seduto, privo della parte anteriore del muso e delle zampe. I tratti orizzontali incisi a mano mediante bulino hanno forse lo scopo di rendere il vello dell'animale. A destra si erge la parte superiore di un nodoso e robusto albero, con 5 rami contorti, ottenuti con grosse linee ondulate, recanti fiori a grappolo e foglie dai margini frastagliati. Tra i rami vi sono uccellini di differenti dimensioni. I tratti sembrano quelli tipici dei prodotti di Germanus. Superficie interna ed esterna verniciata e lucida

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 80 d.C - ante 150 d.C