coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 140 d.C - ante 190 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica sud-gallica. La superficie è decorata a stampo e presenta motivi zoomorfi di stile a figure libere. Superiormente si osserva un segmento di linea divisoria a perline. Sotto è presente una serie di animali in corsa forse in una scena di caccia. Sono visibili a sinistra la parte anteriore di cani lanciati nella corsa, al centro una cerva di notevoli proporzioni dal corpo muscoloso e ben modellato, con zampe scattanti nel galoppo e resti di brevi e piccole corna sul capo. Sopra e sotto gli animali sparsi nel campo disegnativo sono visibili in rilievo ciuffi di erba e astragali, probabilmente in funzione di rocce. Verso il margine inferiore si trova una linea semplice orizzontale in rilievo. La superficie interna è verniciata e poco lucida, quella esterna lucida con diverse scrostature. Il corpo ceramico è poroso. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 140 d.C - ante 190 d.C