coppa/ emisferica

Padova, II-I a.C metà/ metà

Frammento di parete di coppa megarese (ceramica ellenistica a rilievo). La decorazione ottenuta a matrice vede un fregio costituito da cerchi in rilievo a doppia cornice concentrica, che racchiudono al centro una rosellina stellata ad 8 petali. Rimangono un cerchio completo, parti di un secondo a destra e un segmento di un altro a sinistra. Inferiormente è presente una linea orizzontale liscia; nelle interspaziature tra i cerchi due roselline a moto raggiato. Superficie di color grigio ferro con riflessi argentei; corpo ceramico di color rosso mattone chiaro, con impasto fine e friabile. Superficie interna lucida, verniciata con evidenti segni di lavorazione al tornio; superficie esterna molto scrostata. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann