Cavalcaselle (sito non identificato strutture murarie)

Castelnuovo Del Garda,

Strutture in muratura di notevole spessore (60-80 cm), che si estendono per un’area di oltre 150 mq con un orientamento ortogonale alla chiesa attuale di S. Maria degli Angeli, lungo i lati nord e nord-est. Tali strutture, individuate a una profondità di m -1,40-1,70, descrivono una serie di ambienti quadrangolari

• OGGETTO sito non identificato strutture murarie
  • MISURE Circonferenza fianchi: 1292.0317882663405 mq
  • AMBITO CULTURALE Periodo Bassomedievale
  • LOCALIZZAZIONE Castelnuovo Del Garda (VR) - Veneto , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Le strutture, ancora sepolte sono state individuate con prospezioni georadar, tramite un SIR-3000 (Subsurface Interface Radar) della GSSI (Gephysical Survey System Inc.) con antenna da 400MHz in configurazione bistatica ad off-set costante)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Strutture precedenti alla chiesa di Santa Maria degli Angeli, la cui origine risale al XV secolo
  • SPECIFICHE DI REPERIMENTO Strapazzon, G., "Indagini geofisiche presso la Chiesa di Santa Maria degli Angeli a Cavalcaselle, Castelnuovo del Garda (VR):il rilievo georadar", 2012, pp. 1-8
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Veneto
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Veneto