lastra/ fittile

Agliè, II d.C

Lastra tipo Campana, raffigurante una scena con quattro personaggi, al di sotto di un motivo a festoni. Al centro, un satiro e una menade si abbandonano in una danza sfrenata. La menade, con le chiome sciolte, indossa un chitone con cintura; rovescia il capo all'indietro, il braccio destro è levato in alto, mentre nel sinistro regge un timpano; la gamba destra è piegata al ginocchio e tesa indietro. Analoga è la posizione del satiro, che tiene nelle mani i cimbali. Vicina a lui è una flautista che veste un chitone e un himation, e suona un doppio flauto. Dal lato opposto è Pan, dalle zampe villose, le zampe e le corna caprine. Sotto la gamba alzata vi è un cartiglio con la scritta VALES. La raffigurazione poggia su una spessa linea, ed è incorniciata superiormente da una fila di palmette