lastra/ fittile

Agliè, II d.C

Lastra tipo Campana, raffigurante una scena con quattro personaggi. Una donna con i capelli disciolti, indossante un chitone e un mantello sulle gambe, è in atto di sostenere per il capo una persona che avanza ricurva, celata da un mantello. Entrambi sono rivolti verso un corpulento sileno, indossante un chitone manicato e un grembiule attorno ai fianchi; solleva con ambo le mani un canestro da cui pende una pelle di animale, e nella quale, fra la frutta, si trova un fallo. Dal lato opposto del sileno è una menade, vestita con un lungo himation, che fa risuonare un tamburello provvisto di sonagli e ornato su una faccia da una figura di capro. La raffigurazione poggia su una spessa linea, ed è incorniciata superiormente da una fila di palmette