affresco/ frammenti

Agliè, II d.C metà

Frammento di pittura parietale raffigurante una porzione di un più ampio complesso decorativo. Su un fondo color giallo ocra è presente nel lato sinistro un motivo a volute che si dipartono da uno stelo floreale con calice e bocciolo; al di sopra corre un festone di foglie disposto a zig-zag. Su questo fondo è sovrapposto verticalmente un pannello rettangolare color viola, con angoli di colore verde, e motivo centrale di una rosetta inserita in un esagono; nello spazio compreso tra questo pannello e la lunetta (della quale ne rimane metà) è una maschera barbuta di profilo a sinistra. In alto si incontra una fascia pupurea che si interrompe con un risvolto triangolare. Nella lunetta, un cane in atto di inseguire un cervo che fugge verso destra, con le zampe anteriori sollevate e il muso volto a guardare l'inseguitore