affresco/ frammenti

Agliè, II d.C metà

Frammento di pittura parietale raffigurante una porzione di un più ampio complesso decorativo. Su un fondo color giallo ocra è presente nel lato sinistro un motivo a volute che si dipartono da uno stelo floreale con calice e bocciolo; al di sopra corre un festone di foglie disposto a zig-zag. Su questo fondo è sovrapposto verticalmente un pannello rettangolare color viola, con angoli di colore verde, e motivo centrale di una rosetta inserita in un esagono; nello spazio compreso tra questo pannello e la lunetta (della quale ne rimane metà) è una maschera barbuta di profilo a sinistra. In alto si incontra una fascia pupurea che si interrompe con un risvolto triangolare. Nella lunetta, due cani inseguono un istrice verso destra