statuetta

Biella, SECOLI/ I-II metà/ metà

Venere e Cupido con colomba. Venere stante con acconciatura (o diadema ?) resa a fitti tratti paralleli attorno al viso. Volto con tratti poco leggibili leggermente girato sulla sua sinistra; corpo nudo sommariamente modellato con braccio destro piegato per trattenere sulla spalla il mantello, che avvolge sulla schiena lei e Cupido, stante alla sua sinistra. Con il braccio sinistro Venere ne distende un lembo dietro a Cupido; al braccio stesso si appoggia una colomba ad ali piegate. Una parte del mantello le copre la gamba sin. flessa. Cupido, alato, volge il capo verso di lei e porta la destra al suo petto; con la sin. le prende la mano di sopra della sua spalla. Retro sommariamente modellato a base quadrangolare aperta sul fondo; cava all'interno