statuetta (Coppia di sposi)

Biella, SECOLI/ ARCHI DI SECOLI/ I-II metà/ metà

coniugi abbracciati. Personaggi femminile stante con acconciatura resa a ciocche sottili ripartite in due bande e acconciate a inde attorno al viso e riunite in coda sulla schiena; viso girato verso sx dai tratti poco leggibili. busto nudo. Il braccio dx è postato sul petto del marito, col sx gli avvolge le spalle; insiste sulla dx, la sx è flessa. Un lembo del mantello le scende dalla spalla sx, volgendole le gambe con pieghe morbide e sinuose. Il personaggio maschile alla sua sx, stante, ha i capelli a fitte ciocche parallele portate sul davanti, il volto leggermente rivolto verso dx, dai tratti poco leggibili; il mantello scende dalle spalle ricadendo sul braccio sx piegato lungo il fianco. Col braccio dx abbraccia la moglie; il sx appoggiato sul [...]