statuetta (Iside/Fortuna)

Biella, SECOLI/ I-II metà/ inizio

Statuina raff. la Fortuna stante con alto diadema ovale sul capo; acconciatura forse folta sul davanti con piccole impressioni irregolari, sulla nuca a ciocche parallele riunite in coda, con crocchia o fermaglio quadrangolare sul collo. Volto con particolari resi sommariamente e lievemente ruotato verso la sua sinistra insieme al busto. Veste fino ai piedi con fitte pieghe parallele e mantello dalla spalla sin. al ginocchio ds. con un lembo cadente dal braccio sinistro; quest'ultimo regge la cornucopia, mentre il ds. doveva appoggiarsi al timone. Insiste sulla gamba sin., la ds è divaricata e flessa. Bassa base quadrangolare aperta sul fondo; interno cavo e retro con indicazioni del panneggio