statuetta/ femminile

Biella, SECOLI/ ARCHI DI SECOLI/ I-II fine/ inizio

Statuina raffigurante madre con due figli. Personaggio femminile con acconciatura a ciocche parallele attorno al viso, incisi con tratti semicircolari, e due bande arrotolate unite sulla schiena. Volto con tratti indicati sommariamente . Veste manicata stretta e rigonfia ai fianchi, con pieghe verticali parallele fino ai piedi. Il braccio a sinistra regge un bimbo in fasce (il volto è abraso), il destro doveva prendere la mano del secondo bimbo stante alla sua destra, dai tratti non leggibili. Base quadrangolare appiattita sul fondo e interno cavo. Retro poco modellato. Tale manufatto rientra nell'ambito di una produzione artigianale non testata solo nel Biellese, ma anche nel Canton Ticino e nella Lomellina