Spiedo
sec. XX prima metà
Oggetto a forma di prisma, che termina a punta ad un'estremità, mentre all'altra si trova un anello e il manico, utili per appendere lo spiedo alla #schidonera#
- OGGETTO Spiedo
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
-
MISURE
Altezza: 0.2mm cm/mm
Lunghezza: 94cm cm/mm
Larghezza: 1cm cm/mm
-
CLASSIFICAZIONE
Oggetto usato nella cottura di alimenti
Oggetto usato nella cottura di alimenti. oggetto per la cottura di carne e anguilla
- AMBITO CULTURALE Ambito Genonese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere la carne e l'anguilla sul fuocoSi sistema il pezzo di carne (o di anguilla) infilzandolo nello spiedo. Poi lo si mette sul fuoco del camino, e piano piano si gira lo spiedo, per ottenere la cottura desiderata dell'alimento
- LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194416
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0