Spiedo

sec. XX prima metà

Oggetto a forma di prisma, che termina a punta ad un'estremità, mentre all'altra si trova l'anello e il manico, a spirale, utili per appendere lo spiedo alla #schidonera#

  • OGGETTO Spiedo
  • MATERIA E TECNICA FERRO
    modellatura e forgiatura a mano
  • MISURE Altezza: 0.5 cm
    Lunghezza: 120 cm
    Larghezza: 2 cm
  • CLASSIFICAZIONE Oggetto usato nella cottura di alimenti
    Oggetto usato nella cottura di alimenti. oggetto per la cottura di carne e pesce
  • AMBITO CULTURALE Ambito Genonese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
  • LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
  • INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere la carne o il pesce sul fuoco
    Si sistema il pezzo di carne (o di pesce) infilzandolo nello spiedo. Poi lo si mette sul fuoco del camino, e piano piano si gira lo spiedo, per ottenere la cottura desiderata dell'alimento
  • LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
  • DATA DI RILEVAMENTO 2006
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194406
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro​
  • ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
  • DATA DI COMPILAZIONE 2012
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE