Pentola di rame
sec. XX prima metà
Recipiente di forma cilindrica, aperto da una parte, alla cui estremità è attaccato un manico
- OGGETTO Pentola di rame
-
MATERIA E TECNICA
RAME
modellatura a mano
-
MISURE
Diametro: 20 cm
Altezza: 7 cm
Lunghezza: 36.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile da cucina
utensile da cucina. cottura degli alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Isilese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cottura degli alimentiLa pentola di rame era indicata per la cottura di alcuni alimenti, quali il riso e le zuppe, in quanto il rame esalta il loro sapore. La pentola veniva messa sui #forrèddus#, e usando il mestolo, si procedeva alla cottura del pasto
- LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194238
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0