pane
sec. XIX
Pane di semola di grano duro di forma allungata. I bordi sono a dentelli. Una scalanatura all'estremità dell'asse maggiore e due nel senso dell'asse minore conferiscono al pane aspetto di bambola stilizzata. Striscia di pasta con scalanature a spine di pesce in corrispondenza degli intagli. Si notano sulle superfici impronte di timbri a stella
- OGGETTO pane
-
MATERIA E TECNICA
farina di grano duro
modellatura a mano/ cottura
-
CLASSIFICAZIONE
alimentare
- AMBITO CULTURALE Produzione Sarda
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- LOCALIZZAZIONE Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna
- INDIRIZZO Via Roma, 64, Sassari (SS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO alimentare
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Thiesi (SS) - Sardegna
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000008611
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Archeologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 1975
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0