zuppiera (zuppiere, elemento singolo)

sec. XX prima metà

recipiente con doppia ansa orizzontale a maniglia e orlo appena pronunciato

  • OGGETTO zuppiera zuppiere
  • MATERIA E TECNICA Ceramica
    smaltatura/ pittura
  • MISURE Altezza: 9.5 cm
    Larghezza: 26.8 cm
  • CLASSIFICAZIONE vasellame da cucina
    vasellame da cucina. ceramica
  • AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO portare in tavola le minestre
    la zuppiera, collocata al centro del tavolo servendosi dei due manici laterali, è chiusa da un coperchio per mantenere caldo il contenuto da levare all'occorrenza per distribuire la minestra per mezzo di un mestolo
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054187
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
  • ENTE SCHEDATORE C337
  • DATA DI COMPILAZIONE 1995
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2009
    2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE