tagliere (tagliere)

sec. XX inizio
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO tagliere tagliere
  • MATERIA E TECNICA Legno
    sagomatura
  • MISURE Profondità: 20 cm
    Lunghezza: 73 cm
  • CLASSIFICAZIONE oggetti della cucina. accessori da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliere da tagliatello
    la sfoglia di pasta stesa e resa sottile col mattarello, veniva arrotolata e allungata sul tagliere; con un coltello affilato se ne ricavavano striscioline sottili, le tagliatelle appunto
  • CRONOLOGIA D'USO sino al 1950
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Diquattro G.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE C024057
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0