conca (conca)
sec. XX prima metà
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO conca conca
-
MATERIA E TECNICA
rame
stampaggio
-
MISURE
Diametro: 23 cm
Altezza: 8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
ciclo del latte. recipiente per la formazione della crema
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO far affiorare la pannail latte viene posto nella conca a riposare per molte ore a temperatura ambiente; la crema (panna) che affiora in superficie viene detta acida in quanto tale permanenza del latte favorisce lo sviluppo di batteri e miceti; poteva essere usata in casa, ma nel caso specifico proviene da un piccolo caseificio annesso all'osteria Minuzzo in Crosara
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0