forchettone (attrezzo per cucinare)
1940 ca.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO forchettone attrezzo per cucinare
-
MATERIA E TECNICA
ferro/ legno
sagomatura/ assemblaggio
-
MISURE
Lunghezza: 32.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
oggetti della cucina. accessori da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere e servire arrosti e altre carniforchettone per infilzare grossi pezzi di carne, per rigirarle durante la cottura, o per tagliarne fette da servire in tavola
- CRONOLOGIA D'USO sino al 1960
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0