forchettone (attrezzo per cucinare)

1940 ca.
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO forchettone attrezzo per cucinare
  • MATERIA E TECNICA ferro/ legno
    sagomatura/ assemblaggio
  • MISURE Lunghezza: 32.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE oggetti della cucina. accessori da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere e servire arrosti e altre carni
    forchettone per infilzare grossi pezzi di carne, per rigirarle durante la cottura, o per tagliarne fette da servire in tavola
  • CRONOLOGIA D'USO sino al 1960
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Diquattro G.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE C024057
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0