coltello formaggio - rettangolare (attrezzo da taglio)
sec. XX prima metà
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO coltello formaggio - rettangolare attrezzo da taglio
-
MATERIA E TECNICA
legno/ ferro
stampaggio/tornitura/assemblaggio
-
MISURE
Altezza: 20.5 cm
Larghezza: 9 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile. oggetti della cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO taglio delle forme di formaggioquesto tipo di coltello serve a tagliare le forme di formaggio per ricavarne porzioni o fette da vendere al dettaglio, sia presso il caseificio di produzione che presso il negoziante di alimentari (detto #casolìn#)
- CRONOLOGIA D'USO sino alla metà del XX sec.
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- DATA DI COMPILAZIONE 2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0