coltello formaggio - rettangolare (attrezzo da taglio)

sec. XX prima metà
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO coltello formaggio - rettangolare attrezzo da taglio
  • MATERIA E TECNICA legno/ ferro
    stampaggio/tornitura/assemblaggio
  • MISURE Altezza: 20.5 cm
    Larghezza: 9 cm
  • CLASSIFICAZIONE utensile. oggetti della cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO taglio delle forme di formaggio
    questo tipo di coltello serve a tagliare le forme di formaggio per ricavarne porzioni o fette da vendere al dettaglio, sia presso il caseificio di produzione che presso il negoziante di alimentari (detto #casolìn#)
  • CRONOLOGIA D'USO sino alla metà del XX sec.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Diquattro G.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE C024057
  • DATA DI COMPILAZIONE 2009
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0