stampo per burro (stampo)

sec. XX prima metà
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO stampo per burro stampo
  • MATERIA E TECNICA legno/ ferro
    sagomatura/assemblaggio/inchiodatura
  • MISURE Profondità: 15 cm
    Altezza: 10 cm
    Larghezza: 40 cm
  • CLASSIFICAZIONE ciclo del latte. lavorazione dei latticini
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO dare la forma al panetto di burro
    sistemata la cornice attorno all'apposita scanalatura del fondo, si riempie la forma di burro estratto dalla zangola; una volta indurito il panetto, la cornice viene aperta ed il burro estratto dallo stampo; le cinque suddivisioni consentono di tagliare fette grosso modo corrispondenti a 200 grammi ciascuna
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Diquattro G.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE C024057
  • DATA DI COMPILAZIONE 2009
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0