TAVOLO (Modellino, bene complesso/ insieme)

Set costituito da quattro elementi d'arredo in versione miniaturistica: Un tavolino e tre sedie

• OGGETTO tavolo modellino
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI E ACCESSORI/ LUDICI
  • LOCALIZZAZIONE Museo del giocattolo tradizionale della Sardegna
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele, 10, Ales (OR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'oggetto fa parte della collezione del Museo del giocattolo tradizionale della Sardegna, situato a Zeppara, frazione del Comune di Ales (OR), inaugurato il 14 dicembre del 2002 (deliberazione della Giunta Comunale n. 63 del 21.5.2003). Riconducibile al nucleo originario della collezione, costituitosi a seguito di un laboratorio didattico della Scuola media di Ales negli anni 1993-1996. Il progetto, esito di una ricerca sul campo coordinata dal Professor Nando Cossu (1943-2022) e svolto in collaborazione con la cattedra di Tradizioni Popolari dell’Università di Cagliari, aveva lo scopo di far conoscere ai ragazzi tecniche costruttive e modalità di impiego dei giocattoli del passato, oggetti semplici realizzati con materiali poveri e facilmente reperibili in loco
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO ludica
    Il manufatto veniva impiegato in attività ludiche dai bambini, per mimare le situazioni domestiche conviviali con le bambole
  • LUOGO DI RILEVAMENTO Ales (OR) - Sardegna , ITALIA
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Angelica Porru
    Porru ,Angelica
    Porru Angelica
    Porru, Angelica
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia Belle Arti e Paesaggio per la città metropolitana di Cagliari e le province di Oristano e Sud Sardegna

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1993-1996