Coltello da macellaio
sec. XX prima metà
Forma di rettangolo allungato con la lama che presenta una punta lievemente arrotondata. Il manico è fermato sulla lama grazie a due piccole viti
- OGGETTO Coltello da macellaio
-
MATERIA E TECNICA
acciaio e legno
-
MISURE
Altezza: 2 cm
Lunghezza: 28 cm
Larghezza: 4 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile da cucina
Utensile da cucina. coltello da macellaio
- AMBITO CULTURALE Bottega Del Fabbro
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo del Cavallino della Giara
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- INDIRIZZO Via Chiesa, Genoni (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Tagliare la carneDopo aver scelto il pezzo di carne, si procede con il taglio con questo tipo di coltello
- LUOGO DI RILEVAMENTO Via Chiesa, Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194252
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0