Coltello da macellaio
sec. XX prima metà
Forma di rettangolo allungato. La lama presenta una punta a prisma rettangolare, mentre il manico presenta, all'estremità, un foro con un laccetto, per poterlo conservare
- OGGETTO Coltello da macellaio
-
MATERIA E TECNICA
acciaio, legno
lama forgiata a mano e assemblata successivamente al manico di legno
-
MISURE
Altezza: 1.5 cm
Lunghezza: 39.5 cm
Larghezza: 4.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensile da cucina
Utensile da cucina. coltello da macellaio
- AMBITO CULTURALE Bottega Del Fabbro
- LOCALIZZAZIONE Casa Serra, oggi Civico Museo del Cavallino della Giara
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Tagliare la carneDopo aver scelto il pezzo di carne, si procede con il taglio utilizzando il coltello
- LUOGO DI RILEVAMENTO Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
- DATA DI RILEVAMENTO 2006
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Genoni (NU) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000194250
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Civico Museo del Cavallino della Giara
- DATA DI COMPILAZIONE 2012
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0