forno portatile
sec. XX primo quarto
Fornetto portatile di forma circolare in lamiera di ferro, con coperchio superiore, sportello apribile nella parte centrale, sostegno per la teglia e vano superiore amovibile per la brace; ai lati e sul tappo sono poste maniglie e pomoli in legno
- OGGETTO forno portatile
-
MATERIA E TECNICA
lamiera
LEGNO
battitura/ chiodatura/ bullonatura
taglio/ tornitura
-
MISURE
Diametro: 41 cm
Altezza: 44 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. utensili per la cottura di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Sardo
- LOCALIZZAZIONE Bosa (NU)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE L'oggetto veniva usato prevalentemente nei giorni festivi i quanto gli arrosti di carne non erano un cibo di consumo quotidiano. Era un utensile non comune e prerogativa di famiglie benestanti
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere carni
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000148044
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici Paesaggistici Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0