colapasta
sec. XX primo quarto
Colapasta in terracotta smaltata di colore verde e giallo, forato a crudo nel fondo; ai lati sono collocate due piccole maniglie tortili
- OGGETTO colapasta
-
MATERIA E TECNICA
Terracotta
tornitura/ foratura/ smaltatura
-
MISURE
Diametro: 31 cm
Altezza: 12 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. utensili per la preparazione di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Sardo
- LOCALIZZAZIONE Bosa (NU)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE L'utensile, di uso molto comune presso tutte le categorie sociali, era però solitamente fabbricato in ferro, ferrosmalto o alluminio
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Scolare l'acqua bollente di cottura della pasta
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000148042
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici Paesaggistici Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0