tagliere
sec. XX primo quarto
Tagliere rettangolare in legno con manico squadrato e piano di taglio rialzato rispetto alla base. In uno degli angoli, l'oggetto presenta una leggera concavità atta a contenere sale o aromi
- OGGETTO tagliere
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
svuotamento/ scultura
-
MISURE
Profondità: 20 cm
Lunghezza: 50 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. utensili per la preparazione di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Sardo
- LOCALIZZAZIONE Bosa (NU)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Veniva utilizzato nei #tzillèri#, cioè nelle cantine dove si serviva da bere e da mangiare
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Piano d'appoggio per tagliare e offrire salumi e formaggi
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000148034
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici Paesaggistici Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0