snocciolatoio
sec. XX primo quarto
Snocciolatoio per olive composto da una base in legno su cui è collocato un piccolo vano per contenere l'oliva in verticale sotto un sottile e lungo cilindro in ferro che, premuto, ne elimina il nocciolo
- OGGETTO snocciolatoio
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
LEGNO
Marmo
METALLO
PORCELLANA
specchio
VETRO
forgiatura/ battitura
modellatura
taglio/ piallatura
-
MISURE
Altezza: 24 cm
Larghezza: 8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
accessori da cucina
accessori da cucina. utensili per la preparazione di alimenti
- AMBITO CULTURALE Ambito Sardo
- LOCALIZZAZIONE Bosa (NU)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Eliminare il nocciolo dalle olivePremuto nella parte superiore, l'oggetto espelle il nocciolo dell'oliva comprimendolo al centro e risale richiamato da una molla
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000148031
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Sassari e Nuoro
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici Paesaggistici Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0