chitarra battente

sec. XX

La forma dello strumento ricorda un otto allungato, il fondo è costruito con doghe alternate di legni chiari e scuri. Piano armonico di abete, piegato inferiormente. Il foro di risonanza è coperto da una rosetta di cartoncino colorato e traforato, con al centro un fiorellino di carta. Il ponticello, basso e mobile è collocato al di sotto della piegatura del piano. Sono presenti quattro sottili corde metalliche attaccate alla fascia inferiore. Sul manico sono poste nove barrette metalliche ed un capotasto di legno. La paletta, leggermente piegata all' indietro alloggia sei bischeri di legno tornito, quattro dei quali tirano le corde. Sono presenti sullo strumento decorazioni geometriche e floreali rossi e blu dipinti sul piano dove, in un secondo momento sono state applicate strass e paillettes dei medesimi colori