Conduzione di ovini al pascolo (bene semplice)

Il pastore giovane approccia in un primo momento con gli animali intenti a pascolare, ponendosi nel mezzo del gregge e talvolta accarezzandoli; in seguito richiama il gregge con fischi e versi, controllando che siano presenti tutte le capre

• OGGETTO Conduzione di ovini al pascolo
  • CLASSIFICAZIONE TECNICHE
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Passeggiando nelle campagne salentine, può accadere di imbattersi in vecchie masserie. Luoghi dove, sin da tempi remoti, si allevano animali e si producono formaggi. L’allevamento tipico salentino è costituito, per la maggior parte, da pecore e da capre. Otranto rientra in una di quelle aree da sempre contrassegnate dalla pastorizia
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici immateriali
  • LUOGO DI RILEVAMENTO Europa, ITALIA, Puglia, LE, Otranto, Otranto (LE) - Puglia , ITALIA