tritacarne
Il corpo in ghisa stagnata presenta un' apertura dove si introduce la carne che viene spinta tramite una grossa vite verso la trafila e le lame di taglio, a questo punto la carne esce a piccoli tocchetti dalla parte anteriore
- OGGETTO tritacarne
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MATERIA E TECNICA
ghisa
fusione in forma
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MISURE
Altezza: 24 cm
Larghezza: 27 cm
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO macinare la carneL’apertura a imbuto o bocca d’ingresso accoglieva le carni da triturare. Grazie al movimento circolare della manovella e grazie all’elica interna alla macchina le carni venivano sospinte verso la lama affilata, che ne determinava la macinatura
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500867038
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2018
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0