Il tegame dalle ridotte dimensioni è realizzata in rame e ferro. Di forma circolare ha i bordi bassi e svasati a cui è inchiodato un lungo manico in ferro battuto. La superficie interna presenta una stagnatura consunta dal tempo; difficile è la lettura della superficie esterna per una serie di incrostazioni nero fuligine

  • OGGETTO tegame
  • MATERIA E TECNICA RAME
    STAGNO
    sagomatura
    battitura
    forgiatura
    lucidatura
    stagnatura
  • MISURE Profondità: 4,5 cm
    Diametro: 16 cm
    Altezza: 5 cm
  • AMBITO CULTURALE Bottega Locale
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
  • INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO pentola da cucina
    Il tegame era utilizzata per friggere alimenti diversi. Veniva posta sul treppiede o su fornacella e grazie al calore del fuoco o della brace, si faceva sciogliere la sugna e poi si procedeva a friggere i cibi
  • CRONOLOGIA D'USO XX secolo
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849467
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
  • ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
  • DATA DI COMPILAZIONE 2014
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE

Leaflet | © OpenStreetMap contributors, Points © 2012 LINZ