La giubba è realizzata in cordellino di lana color grigio verde con bavero di velluto nero e filettatura in panno scarlatto (proprio della Fanteria). Filettatura di egual foggia ai paramani (propria delle armi combattenti) e perimetro controspalline. Frontalmente vi sono due tasche al petto e due grandi ai fianchi. Tutte e quattro le tasche presentano un cannello centrale con alette e bottoni metallici di chiusura con fregio a rilievo. Tre bottoni metallici sempre con fregio chiudono anteriormente la giubba. Al di sopra dei paramani, cuciti vi sono i distintivi di grado in gallone dorato. Sulle spalle, invece, vi sono le due controspalline mobili e rigide, bloccate da bottoncino con gambo a vite e decorate esternamente con fregio della specialità (Fanteria). Al di sopra del taschino sinistro vi sono cuciti i nastri delle decorazioni e i distintivi di reggimento