corno portacote
Il corno è ricavato dal corno del bue. Si presenta nella sua forma cilindro-conica e nella parte superiore di esso, è posizionato un gancio metallico rudimentale, ma necessario a tenere il corno alla cintura
- OGGETTO corno portacote
-
MATERIA E TECNICA
corno bovino
essiccatura
-
MISURE
Lunghezza: 23 cm
Larghezza: 9 cm
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzato per contenere la cote o pietra arenariaVeniva appeso alla cintura come contenitore della cote o pietra arenaria per affiliare la falce o il falcione. All’interno poteva essere messa dell’acqua per una ottimale resa della cote
- CRONOLOGIA D'USO XIX-XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849361
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2014
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0