Sacra Rappresentazione della Passione di Cristo di Nettuno

XXI

La Sacra Rappresentazione della Passione di Cristo di Nettuno si è svolta il Venerdì Santo 3 di aprile 2015 con inizio alle ore 21.00. Su piazzale Santa Maria Goretti sono state rappresentate le seguenti scene: #Parata Romana#, #Entrata a Gerusalemme#, #I Miracoli#, #Ultima Cena#, #Orto degli Ulivi#, #Arresto e Processo davanti al Sinedrio#, #Gesù davanti a Ponzio Pilato#, #Flagellazione# #Gesù caricato della Croce#. Terminata la rappresentazione teatrale, è iniziata la processione, che si è snodata lungo via Matteotti per poi tornare presso piazzale Santa Maria Goretti, dove sono state messe in scena #Crocifissione# e #Resurrezione#. La Sacra Rappresentazione si è conclusa alle ore 23.45

• OGGETTO sacra rappresentazione della passione di cristo di nettuno
  • CLASSIFICAZIONE festa-cerimonia, rappresentazione-spettacolo
  • LOCALIZZAZIONE Nettuno (RM)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Nel 1975 si realizzò per la prima volta nella città di Nettuno la Sacra Rappresentazione della Passione di N.S. Gesù Cristo, nel giorno del Venerdì Santo. Tale evento oggi è consolidato nella tradizione nettunese, divenendo di fatto la manifestazione di maggiore interesse culturale-religioso, richiamando migliaia di persone anche dai centri della provincia romana
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Onori, Fausto