'onnella, vonnella, unnella, gonnella (Gonna, ABBIGLIAMENTO E ORNAMENTI DEL CORPO/ VESTIMENTI)

Tagliata a tre teli; moderata arricciatura in vita, ottenuta per mezzo di un elastico cucito interamente; più ampia verso l'orlo inferiore. A fantasia fiorata nei colori rosso, giallo, arancio, verde, blu su fondo crema

• OGGETTO Gonna
  • MATERIA E TECNICA FIBRA VEGETALE
    tecniche varie
  • CLASSIFICAZIONE ABBIGLIAMENTO E ORNAMENTI DEL CORPO/ VESTIMENTI
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE EtnoMuseo Monti Lepini
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il tessuto di colore chiaro, a fantasie vivaci, è una caratteristica dell' abbigliamento femminile al di sopra dei 60 anni d'età. ("Da giovane me luccecavano le carni, mò che so vecchia me tenna luccicà i panni"). L'indumento apparteneva alla suocera della Signora Gentilina Saputo: Rosa Ciotti
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO protezione/ estetico-ornamentale
  • CRONOLOGIA D'USO Post 1940
  • LUOGO DI RILEVAMENTO Tipo di contenitore fisico: laboratorio - Piazza Martiri Ardeatini, 2, Roccagorga (LT) - Lazio , ITALIA
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Rossi S
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia Belle arti e Paesaggio per le provincie di Frosinone, Latina e Rieti
  • ENTE SCHEDATORE Comune di Roccagorga

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1939-1940