fucile giocattolo (giocattoli)

S.C

l moschetto da balilla è composto da un calcio in legno chiaro, con impugnatura all'inglese e calciolo rinforzato con latta e dodici piccoli chiodi disposti in file sfalsate. Le batterie interne sono state sostituite da pezzi in legno e latta (quest'ultima di recupero). La canna del moschetto, anch'essa - probabilmente- modificata, presenta delle decorazioni geometriche a linee parallele. Culatta e otturatore sono stati rimossi. Inoltre, nei pressi del grilletto, sono visibili due fascette di rinforzo, di forma romboidale e fissate con dei piccoli chiodi. Una di esse, in particolare, presenta un piccolo anello, simile ad un anello portachiavi

• OGGETTO fucile giocattolo giocattoli
  • MATERIA E TECNICA CUOIO
    FERRO
    LEGNO
    fissaggio
    fusione
    INTAGLIO
    saldatura
  • MISURE Lunghezza: 75.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE riuso
    riuso. riuso oggetti militari
  • AMBITO CULTURALE Riuso Zona Di Lucca
  • ATTRIBUZIONI S.C
  • ALTRE ATTRIBUZIONI S.C
  • LOCALIZZAZIONE Quarrata (PT)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il moschetto pare provenga da Lucca, dalla casa di un gerarca fascista della zona, che lo aveva fatto modificare per un nipote
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO gioco
    il moschetto poteva essere caricato con fulminanti ed utilizzato durante il gioco