porta- ferro da stiro (oggetti di uso domestico)

S.C

Porta- ferro da stiro in alluminio composto da un corpo centrale, a forma di triangolo con lati lievemente convessi, e un manico che sporge verso l'esterno e termina con una stondatura. Il portaferro è sorretto da tre piedini (uno ha un sottile filo di ferro lavvolto intorno), saldati ai tre angoli del triangolo. Il portaferro presenta 22 fori in totale: quattro (uno grande e tre più piccoli) sono posti verticalmente sul manico, gli altri sono posti sul corpo del portaferro. Tre più grandi sono posti alla base del triangolo e formano una sorta di cornice per la data 1. 9. 1946, gli altri sono disposti a stella nella parte centrale del piano di appoggio. Vero il vertice superiore possiamo infine notare la parola CONTI (presumibilemnte un cognome), disposta perpendicolarmente rispetto alla data

• OGGETTO porta- ferro da stiro oggetti di uso domestico
  • MATERIA E TECNICA alluminio
    foratura
    saldatura
    Taglio
  • MISURE Profondità: 2.7 cm
    Lunghezza: 29.4 cm
  • CLASSIFICAZIONE riuso
    riuso. riuso oggetti militari
  • AMBITO CULTURALE Zona Di Montemurlo (po)
  • ATTRIBUZIONI S.C
  • ALTRE ATTRIBUZIONI S.C
  • LOCALIZZAZIONE Quarrata (PT)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO appoggiare il ferro da stiro nelle pause durante l' attività di stiratura
    il ferro da stiro veniva appoggiato il posizione orizzontale sopra il portaferro
  • CRONOLOGIA D'USO SC