martello da calzolaio (strumenti da lavoro)

sec. XX

Martello da calzolaio con testa squdrata e massiccia che nel punto di rottura sembra a sezione circolare: forse si è rotta proprio la terminazione arrotondata necessaria per battere sulle suole; penna piatta e svasata. Manico in legnio a sezione circolare inserito nell'occhio ovoidale e fissato con l'ausilio di due grosse viti e tre chiodi; anche nella parte superiore il manico è attraversato da due chiodi, uno per lato, in posiozione opposta. Più in basso, vi è un altro foro che ospitava forse un terzo chiodo e sotto compaiono tre cerchi incisi nel legno

• OGGETTO martello da calzolaio strumenti da lavoro
    LEGNO