forbici da lattoniere (strumenti da lavoro)

sec. XX

Grandi forbici con due lame a punta, falde di linea arrotondata unite con vite, dado esagonale e cappuccio dalla parte opposta; impugnatura costituita da due barre di ferro scanalate dove il blocco rettangolare di una mezza serratura è saldato come punto di appoggio; terminano in due grandi anelli di ferro. Alla base dell'anello superiore un lungo cilindro di ferro è saldato in due punti come rinforzo; tracce di vernice nera

• OGGETTO forbici da lattoniere strumenti da lavoro
    taglio/ saldatura
  • MISURE Altezza: 14.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE riuso
    riuso. riuso oggetti da lavoro
  • LOCALIZZAZIONE Quarrata (PT)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usate per tagliare pezzi di latta metallica
    Si impugnava la leva con una mano sollevandola e ponendo con l'altra il pezzo metallico da tagliare tra le due lame quindi si spingeva con forza verso il basso e si tagliava
  • ENTE SCHEDATORE C047017