paiolo (oggetti di uso domestico)

sec.XX

Pentola in rame a tronco di cono leggermente bombata sul fondo, dall'alto bordo appena svasato e labbro pronunciato arrotondato. Su due lati, in posizione opposta ai piedi del labbro, compaiono due anelli ribattuti alle estremità che si articolano in due alette, fissate ciascuna con una coppia di chiodi in rame. Attraverso gli anelli è posizionato il grande arco del manico, in robusto ferro a sezione rotonda, dalle estremità piegate verso l'alto sino a toccare con le punte schiacciate il manico stesso. Il fondo, bucato, è stato riparato con quattro placchette quadrangolari di ferro inchiodate

• OGGETTO paiolo oggetti di uso domestico
    RAME